90 Jahre Gemeinde Brake

Die Gemeinde Brake feiert am 1. Juli ihr 90-jähriges Bestehen. Viel gäbe es aus den Chroniken der Anfangsjahre zu berichten. Aus Gottes Gnaden sowie vielen persönlichen Opfern und kraftvollem Geisteswirken dürfen wir die Früchte unserer „Vorfahren“ hier in Brake genießen. Wir haben ein wunderschönes Gotteshaus, genügend Amtsgaben sowie liebevolle und betende Geschwister.

Möge uns das Bewusstsein über diesen Reichtum zu weiteren und neuen Taten des Heiligen Geistes anstiften, sodass das Werk auch hier in Brake bald zur Vollendung kommen kann.

Statt eines Berichtes aus der Chronik über die Anfänge unserer Gemeinde sei hier nur einmal die „Aufstellung über Opfer der Gem. Brake im Jahre 1923“ dargestellt. Von der Opferbereitschaft der ersten Gotteskinder können wir uns noch etwas abschauen ;-)

Einnahme: 14,37 Billionen / Ausgabe: 8,64 Billionen / Überschuß: 5,73 Bil.

…jedoch leider nur „Papiermark“ statt vorher Goldmark bzw. später Reichsmark

(Lehe i.H., den 31.12.1923)