„Mittelalter-Treffen“ der Gemeinden Nordenham und Brake

Am Samstagnachmittag, den 15. September, trafen sich insgesamt 14 Geschwister aus Brake und unserer Nachbargemeinde Nordenham des „mittleren Alters“ (nicht mehr Jugend / noch nicht Senioren), um ein paar Momente der Gemeinschaft zu genießen.

An der Hammelwarder Kirche, im Süden Brakes, schloss sich ein Kreis von zehn Geschwistern auf ihren Zweirädern zusammen, um gemeinsam nach Oberhammelwarden zu fahren. Die Route führte sie längs am Deich entlang.

Selbstverständlich wurden auch kurze Pausen eingelegt. Dazu diente auch der kleine Rastplatz an der alten Schleuse in Käseburg. Nachdem wieder genug Energie aufgetankt wurde, konnte es weiter gehen.

Der letzte Zwischenstopp kurz vor dem Ziel war ein weiterer Rastplatz für Radfahrer an der Deichdurchfahrt in Ober-hammelwarden. Zusammen mit weiteren vier Geschwistern wurde dann in der „Strandgaststätte“ gemeinsam gegessen.