19.04.09 Bezirkaustausch - Ev. Mandel (Trittau) in Brake

Zum Bezirksaustausch konnten wir am 19.04.2009 den Vorsteher der Gemeinde Trittau, Gemeindeevangelist Mandel, begrüßen.

Die Gemeinde Nordenham war nach Brake eingeladen. Trotz der Tatsache, dass einige Jugendliche an diesem Wochenende zum Ansingchor für den EJT 2009 in Hamburg waren und einige Gemeindemitglieder sich zum „Behindertengottesdienst“ nach Harsefeld begeben hatten, konnten deutlich über 100 Gottesdienstbesucher aus beiden Gemeinden begrüßt werden.

Ev. Mandel stellte kurz die Gemeinde Trittau vor - eine Gemeinde im Süden Hamburgs, in etwa in der Größe der Gemeinde Brake. Ungewöhnlich früh für einen Sonntagmorgen - um 7:00 - hatte er sich mit seiner Frau auf den Weg machen müssen, um pünktlich in Brake zu sein.

Es war schön, trotz des Besuches aus einem ganz anderen Bezirk das Einssein im Geiste Gottes zu spüren - eine wohltuende Atmosphäre füllte den Raum.

Nach dem Gottesdienst waren alle Gottesdienstbesucher eingeladen, miteinander Kaffee/Tee zu trinken und sich etwas zu stärken. Evangelist Mandel und seine Frau wurden schlußendlich mit besten Grüßen an die Gemeinde wieder nach Hause verabschiedet.

(Autor: Uwe Harre; Fotos: Peter Rehfeld)