05.04.09 Konfirmation in Brake (Fiona Buscher)

Palmsonntag ist traditionell der Tag der Konfirmationen in der neuapostolischen Kirche. Allerdings ist es nicht jedes Jahr so, dass es die Freude in der Gemeinde gibt, eine Konfirmation erleben zu dürfen. In diesem Jahr jedoch trat

Fiona-Albiana Buscher

vor den Altar und legte das Gelübde ab. Priester Gerold Bühnemann führte den Konfirmationsgottesdienst und die anschließende Segenshandlung durch.

Für die Konfirmationsgottesdienste hatte unser Stammapostel als Textwort einen Teil aus 1. Chronik 29,17 ausgegeben:

"Ich weiß, mein Gott, dass du das Herz prüfest, und Aufrichtigkeit ist dir angenehm."

Der Brief des Stammapostels an die Konfirmanden vertieft den Gedanken der Aufrichtigkeit weiter. Der himmlische Vater sieht das Herz an und weiß, ob wir aufrichtig sind - ob das äußere Bild und die innere Einstellung sich entsprechen. Aufrichtigkeit ist wichtig, denn: Der Herr wird es den Aufrichtigen gelingen lassen! (Sprüche 2,7)

Der Herr prüft auch unser Herz, damit deutlich wird, wie es um unsere Aufrichtigkeit steht. Die Konfirmanden werden aufgefordert, sich selbstkritisch zu beobachten.

Mit dem Brief des Stammapostels, einer neuen Bibel, einem schönen Blumenstrauß und einem strahlenden Lächeln in ihrem Gesicht kehrte Fiona auf ihren Platz zurück. Am Ende galt es noch, Glück- und Segenswünsche aus der ganzen Gemeinde entgegenzunehmen und Hände um Hände zu schütteln. So vermehrte sich die Freude dieses Tages.

Fiona wird in Kürze in den Kreis der Jugend eingeführt, wo sie gleich zum Einstand den Europäischen Jugendtag miterleben wird. Sie ist schon aktiv im norddeutschen Ansingchor, der an dem Europäischen Jugendtag im Mai 2009 auftreten wird. Besonders herzlich eingeladen ist sie, im Gemeindechor ihre Stimme einzubringen und im Instrumentalkreis mit ihrer Querflöte mitzuwirken.

Viele Gäste der Famile sind zur Feier dieses Festtages erschienen und haben das Ereignis miterlebt. Wir wünschen Fioana weiterhin viel Segen und viel Freude auf Ihrem weiteren Glaubens- und Lebensweg.

Bild-Gallerie Konfirmation 05.04.09

Weitere Bilder von der Konfirmation finden Sie in der "Bildergalerie".

(Autor und Foto: Uwe Harre)